Что такое тошнота текста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оставлено голосов: 7, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

В настоящее время в интернете большое количество людей, работа которых связана с написанием статей. Кто-то пишет тексты на продажу, а кто-то для публикации на своих сайтах и блогах. Все, чьи действия затрагивают подобную сферу деятельности, должны были слышать о таком термине, как тошнота текста, и мало того, учитывать этот показатель при написании новых статей.

Возможно кому-то это определение незнакомо. В таком случае, данная статья поможет понять всю важность данного показателя.

Тошнота текста — процентное соотношение ключевых слов к общему количеству слов в статьи. Проще говоря, это заспамленность ключевыми словами. Если показатель тошноты будет большой, то это указывает на то, что статья писалась не для посетителей сайта, а всего скорей для поисковиков.

Как вы уже поняли, читать такую статью будет сложно и неприятно, значит то, что было вами написано, не будет восприниматься посетителями и они поспешно покинут ваш блог. В таком случае возрастут отказы, то есть, не будут учитываться посещения, это в свою очередь скажется на выдаче поисковиков и количество посетителей будет стремиться к минимуму.

Отсюда можно сделать вывод, большая тошнота плохо сказывается на продвижении вашего сайта, поэтому учитывайте этот показатель и старайтесь, чтобы он не превышал 7%

Сервис для проверки и анализа тошноты текста

Для проверки тошноты в интернете существует большое количество сервисов. Я расскажу о проекте Адвего, на котором можно осуществить полный анализ текста. То есть, помимо тошноты, так же проверить наличие орфографических ошибок и уникальность текста.

Для полного анализа необходимо зарегистрироваться на Адвего. После входа в аккаунт, выбрать раздел «Сервис» и перейти в «Инструменты». Далее, скопировать в анализатор написанный материал и подтвердить проверку. После чего система выдаст результаты, а именно, статистику текста и семантическое ядро:

Как вы уже заметили, в результатах есть академическая и классическая тошнота.

  • Академическая тошнота — характеризует натуральность текста, то есть, наличие в нем различных повторяющихся слов.
  • Классическая тошнота — показывает перенасыщенность самых часто встречающихся слов.

В нашем случае стоит уделить больше внимания академической тошноте, так как при поиске необходимой информации в интернете, человек использует слова и словосочетания со смыслом, а не предлоги и союзы.

Если величина тошноты превышает допустимые 7%, то часто повторяющиеся слова необходимо заменить на другие, попробуйте использовать синонимы и иные подходящие по смыслу словосочетания.

Пишите и размещайте на своих сайтах только качественный контент, в таком случае ваш веб-ресурс не подвергнется наказаниям со стороны поисковых систем.

Советую прочесть следующие статьи:

Поделиться в социальных сетях

ProfitCentr - рекламное агентство
  • http://vk.com/id226353746 Татьяна Савельева
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Добавила в закладки эту статейку…

  • https://plus.google.com/101978232302490120770 Миша Орлов
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Очень полезная статья, не только для тех, кто зарабатывает написанием статей, а так же для людей, которые задумываются над созданием собственных сайтов. В сети интернет большое кол-во сайтов и авторских блогов, большинство из которых не возможно отнести к разряду качественных веб-ресурсов, только по той причине, что на этих сайтах публикуют некачественный контент.
    Если веб-мастер уважает себя и своих посетителей, то он ни когда не будет размещать на своем сайте некачественный и не читаемый материал и тем более ворованный контент.

  • http://vk.com/id252712883 Иван Бергер
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Вот и в Интернете объявлена борьба за чистоту и правильность слога, чтобы меньше было пустой и безграмотной писанины, практически беспорядочного набора слов и терминов, в котором порой терялся смысл излагаемого. Правда, показатель тошноты, по-моему, до конца эту проблему не решит — ведь писать статьи это тоже искуство, к этому должно быть призвание, талант, да и оценивать качество подобного творчества может только человек, а не программа-анализатор. Тем не менее я за такое нововведение обеими руками ЗА. Есть надежда, что теперь на веб-ресурсах поубавится таких текстов, от которых возникает самая настоящая тошнота.

  • http://my.mail.ru/mailua/eugin/ Евгений Еев
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Но часто на крупных бизнес-ресурсах встречаются именно тошнотворные тексты. На них даже смотреть неприятно, но в них тоже есть свой смысл. Так делают поисковые закладки, то есть ориентированные на поисковики как бы аннотации сайта. И это тоже искусство.

  • http://twitter.com/prosnik1 Пётр Просников
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Наверное, это как ораторское искусство: чем больше говоришь, тем больше повторяешься. Особенно если знаешь что нужно строго повторять ключевые фразы, даже если говоришь на разные темы. Очень полезно разнообразить текст, но это и есть примета настоящего автора.

  • http://vk.com/id190791252 Наталья Натальина
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    А я-то, глупая, думала, что «тошнота текста» — это когда после прочтения начинает подташнивать от гнусности изложенного. ))) А если серьезно, то спасибо, наконец-то узнала допустимый предел этой «неправильности».-7процентов.Когда заказчик требует включать 3-4 раза «ключи» то это совершенный минимум, в него вполне укладываешься.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/564698708879 (✖ЛиЧнОсТь✖и Не иПёТ✖)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Я даже подумать не мог что Академическая тошнота — характеризует натуральность текста, то есть, наличие в нем различных повторяющихся слов.
    Я предпологал что это связанно ,что-то с тошнотой в медецинском плане.
    Отличный сайт,много нового и полезного в нём нашёл!

  • https://plus.google.com/109111607470090743534 Александр Григорьев
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Довольно интересная информация. Написанием статей никогда не занимался, нет практики и определенных знаний. О термине «тошнота текста» никогда ранее не слышал, очень интересно было узнать, что он значит и отображает. Может в будущем понадобится. Спасибо автору статьи!