Почему заморожена страница ВКонтакте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оставлено голосов: 10, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каждый день социальными сетями пользуются миллионы людей. ВКонтакте — является одной из крупнейших социальных сетей Рунета. Кто-то пользуется этой сетью для общения с родственниками и друзьями, прослушивания музыки и игр, а кто-то использует сеть для раскрутки своих интернет-проектов и бизнеса.

Несмотря на то, для чего и как вы используете представленную социальную сеть, вы можете столкнуться с «заморозкой» вашей страницы. Почему так происходит, почему страницу ВКонтакте замораживают? Такими вопросами часто задаются пользователи социальной сети.

Причиной может послужить нарушение правил сайта или элементарной безопасности своего профиля. Давайте более подробно рассмотрим причины заморозки страницы ВКонтакте и советы, которые позволят этого избежать.

Причины способствующие заморозке страницы:

  • спам — одна из причин, по которой ваш профиль могут заморозить;
  • размещение на своей, либо других страницах, запрещенного контента;
  • использование запрещенных программ, то есть программ связанных с накруткой;
  • подозрительная активность — может послужить сигналом для заморозки страницы(вступление в большое количество групп, много сделанных репостов и оставленных комментариев);
  • оскорбления и ненормативная лексика тоже может стать причиной заморозки;
  • становясь участником сомнительных групп(групп по накрутке), за это вы можете поплатиться своим профилем ВКонтакте

Бывают случаи, когда вы непричастны ни к одному из перечисленных случаев, но ваша страница была заморожена. Дело в том, что вашей страничкой могут завладеть злоумышленники и использовать ее в своих целях, использовать для рассылки спама и рекламных материалов. А правила ВКонтакте говорят о том, что за свою учетную запись отвечаете только вы и никто другой.

В целях безопасности на сайте в настройках предусмотрена специальная функция, при помощи ее вы можете просмотреть историю активности в вашем профиле. После того как вы совершите переход по ссылке:

Перед вами откроется история активности, в которой вы сможете увидеть с каких устройств и с какого IP-адреса был совершен вход в профиль:

Сравните предоставленные данные со своими, и если в списке будет наличие чужих параметров, то смените пароль на другой.

Рекомендации по защите аккаунта от взлома:

  • ни в коем случае не используйте программы и приложения не принадлежащие разработчикам ВКрнтакте;
  • серьезно отнеситесь к хранению данных для входа, не указывайте их в общедоступном месте;
  • используйте антивирусные программы;
  • ни в коем случае не авторизуйтесь при помощи профиля ВКонтакте на подозрительных сайтах

Пользователям ВКонтакте запрещено:

  • заводить фейковые страницы;
  • указывать не принадлежащие им данные в своем профиле;
  • размещать на своих страницах запрещенный материал(порнографию, призывы к национализму, информацию о терроризме и суициде и т.д. и т.п);
  • обманывать других пользователей и вводить их в заблуждение;
  • нарушать законодательство;
  • использовать различные скрипты и программы

Если вы будете нарушать перечисленные правила, то в током случае, вашу страничку могут не только заморозить, но и заблокировать без права восстановления. Соблюдение всех правил и мер безопасности, позволит сохранить ваш профиль в целости и сохранности!

Советуем прочесть следующие статьи:

Поделиться в социальных сетях

ProfitCentr - рекламное агентство
  • Эдуард Винокуров
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Не так часто, но раз в месяц, полтора, мне замораживали страницу вконтакте. Ссылаясь на то, что якобы на моей странице замечена подозрительная активность. Приходилось отвечать на вопросы безопасности и менять пароль. Хорошая статья у вас на блоге, все подробно и понятно описано. Стоит прислушаться к советам. Спасибо.

    • https://plus.google.com/115589165681878296328 Евгений Котов
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

      У меня тоже пару раз замораживали страницу вконтакте, по той же причине. И то что в этой статье написано действительно правда и будет полезно каждому. Согласен, стоит прислушаться к мнению автора.

  • http://vk.com/id257814017 Ксюша Машковская
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    отличная информация почти полностью излогающая суть проблемы по заморозке страниц социальной сети вконтакте, так как меня уже замораживали раза три и одна из причин мне вообще не понятна была, а произошло это так: после личного сообщения в котором был написан номер телефона, мгновенно произошла заморозка страницы на один день ссылаясь на то что заморозили именно за это сообщение. Вот именно на это до сих пор у меня нет никаких мыслей за что всётаки

  • http://vk.com/id202120448 Владимир Петров
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    А я, хочу заметить, что уж больно строга администрация сайта ВК к размещению на сайте ссылок. Я вот неоднократно пытался разместить реферальную ссылку на любой сайт по заработку в интернете, так мгновенно мою страницу замораживают. Не в одной другой соцсети такого нет!

    • https://plus.google.com/109093362313319376957 Иван Лебедев
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

      Согласен с Вами Владимир. Мне тоже неоднократно замораживали страницу по этой же причине. Но последнее, что меня поразило в администрации ВК, так это заморозка страницы по причине подозрительного вступления от моего лица в группу. Что они там себе напридумывали я не знаю, но я точно помню, что в группу вступал лично я и по собственному желанию, никто меня не просил и ничего за это не платили. Теперь вот надо ждать пол месяца, пока разморозят. Администрация ВК творят полный беспредел, ранее такого не было.

  • http://my.mail.ru/mailua/eugin/ Евгений Еев
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Сам факт блокировки без предупреждения и объяснения просто возмущает. Правила у ВК весьма размывчатые (как и законы наши) и под определение «подозрительная активность» может попасть любой активный пользователь. Особенно начинающий.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004987718163 Наталья Натальина
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    А вот как же все-таки определить подозрительность сайта? Иногда для написания комментария ( даже вот на SeoSprint) просят авторизоваться через социальную сеть. Приходится это выполнять ради задания. Значит- рискуем? Узнала новое — как посмотреть активность по вкладке «Безопасность…» Спасибо за науку.

  • http://vk.com/id221903095 Андрей Крюков
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Полезная информация, у меня страницу часто замораживают. Хотя, я выполняю задания только с СЕО. А вообще все подробно описано, как можно обнаружить, что постороние получили доступ к странице. А все таки, лучше нарушить правила «ну это мое мнение», и создать, хотя бы не фейковую, а вторую «рабочую» страницу. Тогда будет не так обидно при заморозке. Это сугубо мое мнение, и я никог не призываю. А вообще статья отличная.

  • http://my.mail.ru/mail/h.k.megarulez/ Денис Ахраменко
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    На самом деле контакт как-то уж очень избирателен в своих запретах. К примеру, тех же фейковых страниц полно в контакте. А мне несколько раз отказывали при попытке смены буквы в фамилии. Не говоря уж о том, чтоб прописать слово «фотограф» — это уж совсем табу. Замораживали мою станицу всего раз – по жалобе. Т.е. даже если ты спам не рассылал, но кто-то нажал кнопку «это спам» — всё сходу уже страница заморожена.

  • https://plus.google.com/109439448948924824503 Юля Титова
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Заморозили вчера страничку вконтакте на целую неделю, написали за подозрительную активность. Вроде общаюсь только в этой социальной сети, иногда вступаю в интересные группы, использую старичку для заработка очень редко редко. Что этим вконтактчикам надо не пойму.

    • http://housezarabotok.ru admin
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

      Редко не редко, а бывают случаи, что и одного раза хватает. Юля, для заработка лучше использовать не тот аккаунт ВКонтакте через который вы общаетесь с друзьями, а заведите еще один. Если Вы самостоятельно что-то делаете по заданию какой-либо социальной биржи — увы, Вы сами позволяете использовать свою страницу для накрутки.
      Если же Вы уверены, что ни в чём таком замешаны не были, то в дальнейшем, воспользуйтесь этими рекомендациями по усилению безопасности вашей страницы:
      1) не переходите по подозрительным ссылкам и никогда не устанавливайте программы, в надёжности которых Вы не уверены;
      2) регулярно проверяйте все свои устройства на вирусы и трояны;
      3) используйте разные пароли для страницы ВКонтакте, почтового ящика и остальных сайтов;
      4) следите, чтобы страница была привязана к актуальному номеру телефона и почтовому ящику;
      5) используйте надежный пароль (не короче 8-ми символов и сочетает буквы и цифры);
      Напомню, что проходить по незнакомым ссылкам и что-то устанавливать небезопасно, можно подарить пароли злоумышленникам и наловить ещё более гадких вирусов.

      • https://plus.google.com/113666029340269871758 Саша Белов
        VA:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0 (from 0 votes)

        Мне тоже заморозили страницу вконтакте. Обратился в службу поддержки, посоветовали что-то подобное и помимо этого, предложили просканировать компьютер на вирусы их программой. Установил ее на ПК, проверил компьютер на вирусы, программа их не обнаружила. Все бы хорошо, но после установки их программы, компьютер стал ужасно тормозить, пробовал удалить программу, а она полностью не удаляется. Использовал сторонние программы для удаления, не помогло. Пришлось переустанавливать виндовс. Ребята, не советую использовать программу, которую советует тех., поддержка вконтакте. Чтоб она им боком вылезла!!!

  • http://vk.com/id147534121 Мария Васильева
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Я неоднократно сталкивалась с заморозками. Причем рекламную пока замораживали всего один раз, а вот личную — раз 12! А все из-за эти чертовых программ для накрутки лайков! Или даже из-за обилия их. Да, я много ставила, но я же живой человек, и ставлю часто именно потому, что мне действительно очень нравятся материалы!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007335191798 Irina Davidyuk
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    В других социальных сетях не так часто морозят и банят как в вконтакте. Я и большинство моих друзей давно перешли на фейсбук. У меня по крайней мере еще не возникало проблем с этой социальной сетью, а вот вконтакт часто морозил по поводу и без.
    Всегда можно найти альтернативу этому «мутному» вконтакту.

  • http://vk.com/id328883129 Анаксимандр Воскресный
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Меня тоже заморозили.

  • http://instagram.com/ilchenko_nastyha ღ♥ღMalinkaღ♥ღ
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Вот заморозили страничку в ВКонтакте фейковою, мы пожаловались админам написала настоящию , захожу на фековою написано»страница временно заморожена , либо взломана» Это только на время?

    • http://housezarabotok.ru admin
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

      Здравствуйте. Замораживают обычно на определенное время и пишут срок, когда станица будет разморожена. Мне замораживали страницу первых два раза на неделю, на третий раз — месяц пришлось ждать.

  • http://vk.com/id259026507 Карина Руденко
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    это на время если пишет временно

    • http://housezarabotok.ru admin
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

      Да, обычно пишут на какое время замораживается страница и указывают причину заморозки.

  • Эрик Лисовец
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Меня так вообще заморозили на пол месяца за как они написали — подозрительные лайки. Творят беспредел эти вконтактчики!

Комментарии для сайта Cackle