Оповестить яндекс о оригинальном тексте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оставлено голосов: 7, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добрый день, уважаемые читатели и посетители моего блога! В этой статье мы рассмотрим один немаловажный вопрос, а именно: Как защитить текстовый контент от воровства до публикации на своем интернетресурсе?

Поможет нам это сделать специальный инструмент для вебмастеров от Яндекс, именуемый как «Оригинальные тексты».

Многие вебмастера сталкиваются с проблемой воровства текстов на своих сайтах. Текстовая информация пользуется наибольшим спросом на биржах контента, поэтому, оригинальные тексты зачастую и воруют.

Своровать текст могут как на давно созданном сайте, так и сайтеновичке. В основном воришки промышляют на недавно созданных сайтах. Дело в том, что новый интернетресурс может быть не проиндексирован поисковыми системами, либо индексация проходит медленнее, чем на более авторитетном сайте, и своровать свеже опубликованную статью не составит проблем. В итоге, ваши труды по написанию статьи будут напрасны.

Вор заработает на этом денеги, либо сэкономит собственные средства, ведь ему не пришлось покупать статью на бирже контента, он украл ее на чужом сайте, опубликовал у себя, она проиндексировалась на его сайте первой и теперь его интернетресурс будет являться первоисточником.

Чтоб такого не происходило, используйте инструмент «Оригинальные тексты». Старайтесь оповестить поисковые системы о новом материале на вашем сайте.

Оригинальные текстыкак работает этот инструмент

Для использования этого инструмента, необходимо, чтобы ваш интернетресурс был добавлен в поисковую систему Яндекс. После чего, вам необходимо перейти в раздел «Яндекс.Вебмастер. Оригинальные тексты»:

Через специальную форму вы сможете добавить оригинальный текст, тем самым, предупредить поисковую систему о скором выходе вашего текста. Яндекс со своей стороны постарается использовать полученную информацию в алгоритмах поисковых настроек.

Загружаемый текст должен быть не менее 500 знаков, максимальная величина32000 знаков. После того, как вы оформите заявку на новый текст, смело можете размещать его на вашем сайте.

И так, после перехода на страницу инструмента «Оригинальные тексты», нажмите кнопку «Начать работу»:

Далее необходимо выбрать ваш сайт. После выбора необходимого вебсайта, произойдет загрузка плагина и появится форма, в которую необходимо будет скопировать оригинальный текст. Внимание! Обязательно перед отправкой заявки, сохраните текст на своем компьютере:

Как только вы совершите все необходимые действия, появится дата и время загрузки вашего текста на сервер Яндекса. С этого момента, авторство на отправленный текст зафиксировано системой и вы смело можете опубликовать статью на своем вебресурсе:7

Теперь не стоит опасаться воришек, если они и украдут статью, то только навредят себе и своему сайту. Используйте инструмент «Оригинальные тексты» от Яндекс и избавьте себя от проблем, связанных с воровством контента!

Советую прочесть следующие статьи:

Поделиться в социальных сетях

ProfitCentr - рекламное агентство
  • https://plus.google.com/105289428331094303725 Игорь Попов
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Эта очень полезная функция. В интернете каждый день создается большое количество сайтов, как хороших(качественных), так и плохих(ГС). Есть нечестные веб-мастера, которые воруют контент и публикуют у себя на сайте. Эта же функция от Яндекс, хоть как-то отобьет охоту у воров контента. Если я не ошибаюсь, раньше можно было добавлять в сервис уникальные тексты, если у сайта тИЦ 10 и более, сейчас же этот минимальный порог убрали.

  • http://vk.com/id252712883 Иван Бергер
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Конечно, неприятно и противно любое воровство, и я никоим образом не подвергаю сомнению нужность такого нововведения Яндекса, но всё-таки не нужно сильно расстраиваться и убиваться о подобном факте. Ведь абсолютно точно, что особой пользы этот плагиат не принесёт несчастному воришке, всё это рано или поздно станет явью. Даже можно вынести из этого момента что-то и положительное — значит, действительно, ваши мысли имеют определённую ценность, раз их пытаются присвоить, никчемность и глупость воровать не станут. Ну это так, навеяло, а за такой специнструмент Яндексу, несомненно, ПЛЮС.

  • http://my.mail.ru/mail/vodorodov73/ Евгений Водородов
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Несмотря на обилие средств защиты оригинального текста, воровство поставлено на поток. Для посредственных мастеров проще найти оригинальные статьи на общую тему, за полчаса поменять местами по смыслу абзацы и статья — уже как бы законный рерайт, а не оригинальный текст. Веб-мастер обязательно должен пользоваться средствами защиты, но его уникальный текст всё равно будет подвергаться опасности «легального воровства». Хорошо, что такой серьёзный поисковик заботится о чистоте и отсутствии застоя контента в глобальном смысле; требует новых идей и текстов.

  • https://plus.google.com/102855862581475434412 Карина Дробышева
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Сейчас для защиты контента от воровства существует множество различных плагинов, но всю эту защиту можно легко обойти, не имея особых знаний в программировании. Сервис от Яндекса для оповещения об оригинальном тексте, на мой взгляд куда эффективнее, чем все другие «примочки».